我校两项课题喜获四川省财政厅会计科研项目立项资助
日期:2021-09-18  发布人:科技处   作者:科技处  来源:科技处  浏览量:369 打印本文

四川省财政厅2021年度会计科研项目评审结果已于近日公布,经个人申报、单位推荐、专家评审,我校商学院共有2项课题入选,由商学院财经系主任张艳玲申报的“业财融合导向的四川省管理会计人才培养机制创新研究”及商学院财经系教师王爱娜申报的“基于数字化转型的国有企业绩效评价体系研究”获批立项,取得了我校四川省财政厅科研项目零的突破。

 

 

四川省财政会计科研课题是根据我省经济社会发展重大决策及会计改革发展需要,遵循“解决重点、难点、热点问题,拓展前瞻性、战略性、理论性研究”原则所开展的研究。立项课题聚焦于会计理论创新、会计方法制度改革以及改革发展中具有的前瞻性、普遍性问题,坚持基础研究和应用研究并重,助力全省财务管理改革和创新。

 

 

在学校领导的高度重视和大力支持下,我校教师逐渐形成了积极投身科研、提升专业能力的良好氛围。商学院充分发挥现有平台和人才优势,鼓励相关教师结合实际工作和会计改革发展趋势踊跃申报。这是我校首次获得四川省财政厅会计科研项目立项,我校将以此为契机,进一步加强科研建设,提升学院整体科研水平。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页